Если банкет длится более 8 часов, то классический список блюд:
1. Персональный салат.
Совет: некоторые заказчики любят брать несколько видов салатов на свадебный стол, но мы так не рекомендуем делать. Иногда гости обижаются, если им не хватает какого-то определенного салата. Отдельно можно взять салаты для молодых.
Закуски:
• рыбная, мясная, сырная — классические нарезки;
• овощную и фруктовую Вы можете принести сами;
• закуски по-штучно — канапе, тарталетки, мини-кростини и т. д. 5–8 видов (по 80% от кол-ва гостей).
Совет: лучше взять больше видов закусок, но не ставить их 100%. Например, у Вас свадьба 50 гостей. Вы берете 8 видов закусок по 40 шт. (320 закусок), а не 6 видов по 50 шт. (300 закусок).
Основное горячее:
Мы рекомендуем брать курицу или рыбу потому, что второе горячее обычно ставят шашлык из свиной шеи.
Второе горячее ставят на стол через 2 часа после основного блюда — как правило, это блюда гриль из свинины, куриного бедра, колбасок, овощей гриль.
Фрукты и овощи: фрукты берите из расхода 500 г на стол. Если у вас 5 столов, то 2,5 кг. Лучше это сезонные мелкие фрукты и ягоды (виноград, абрикосы, мандарины), исключение арбузы. Такие фрукты не надо резать и проще потом собрать после банкета. Яблоки, бананы, киви и груши обычно просто выкидываются.
Мы не рекомендуем брать на Ваш банкет дыню, даже если будет сезон и у Вас ее все любят. На банкете у Ваших гостей будет обильный стол, алкоголь, мясо, торт и этот сладкий овощ очень плохо с этим сочетается.
Овощи берите из расхода 300 г. на стол. На 5 столов всего 1,5 кг. Томаты черри 1 кг., 750 г. огурца и болгарского перца.
Торт.
Вы можете обратиться к нашему банкетному менеджеру, чтобы она помогла Вам составить меню, или посмотреть еще готовые варианты тут. https://bestcatering42.ru/wedding
Советы по количеству напитка и алкоголю:
Конечно, Вы смотрите на предпочтения своих гостей, стандартно считается по такому соотношению:
• Шампанское – по 1 бутылке на стол – для первых красивых тостов.
• Вино – по 1 бутылке на гостя, который его будет пить.
• Водка по 0,5 л. на гостя, который будет его пить.
• Минеральная вода газ – 1 бутылка на стол 1,5 л. Или 3 бутылки по 0,5 л.
• Сладкие напитки по 0,75 л. на гостя. На 50 гостей * 0,75 л = 37 л.
Надеемся, наши советы помогли Вам разобраться в Вашем банкете, если будут вопросы, звоните нам, мы Вам обязательно поможем.
1. Персональный салат.
Совет: некоторые заказчики любят брать несколько видов салатов на свадебный стол, но мы так не рекомендуем делать. Иногда гости обижаются, если им не хватает какого-то определенного салата. Отдельно можно взять салаты для молодых.
Закуски:
• рыбная, мясная, сырная — классические нарезки;
• овощную и фруктовую Вы можете принести сами;
• закуски по-штучно — канапе, тарталетки, мини-кростини и т. д. 5–8 видов (по 80% от кол-ва гостей).
Совет: лучше взять больше видов закусок, но не ставить их 100%. Например, у Вас свадьба 50 гостей. Вы берете 8 видов закусок по 40 шт. (320 закусок), а не 6 видов по 50 шт. (300 закусок).
Основное горячее:
Мы рекомендуем брать курицу или рыбу потому, что второе горячее обычно ставят шашлык из свиной шеи.
Второе горячее ставят на стол через 2 часа после основного блюда — как правило, это блюда гриль из свинины, куриного бедра, колбасок, овощей гриль.
Фрукты и овощи: фрукты берите из расхода 500 г на стол. Если у вас 5 столов, то 2,5 кг. Лучше это сезонные мелкие фрукты и ягоды (виноград, абрикосы, мандарины), исключение арбузы. Такие фрукты не надо резать и проще потом собрать после банкета. Яблоки, бананы, киви и груши обычно просто выкидываются.
Мы не рекомендуем брать на Ваш банкет дыню, даже если будет сезон и у Вас ее все любят. На банкете у Ваших гостей будет обильный стол, алкоголь, мясо, торт и этот сладкий овощ очень плохо с этим сочетается.
Овощи берите из расхода 300 г. на стол. На 5 столов всего 1,5 кг. Томаты черри 1 кг., 750 г. огурца и болгарского перца.
Торт.
Вы можете обратиться к нашему банкетному менеджеру, чтобы она помогла Вам составить меню, или посмотреть еще готовые варианты тут. https://bestcatering42.ru/wedding
Советы по количеству напитка и алкоголю:
Конечно, Вы смотрите на предпочтения своих гостей, стандартно считается по такому соотношению:
• Шампанское – по 1 бутылке на стол – для первых красивых тостов.
• Вино – по 1 бутылке на гостя, который его будет пить.
• Водка по 0,5 л. на гостя, который будет его пить.
• Минеральная вода газ – 1 бутылка на стол 1,5 л. Или 3 бутылки по 0,5 л.
• Сладкие напитки по 0,75 л. на гостя. На 50 гостей * 0,75 л = 37 л.
Надеемся, наши советы помогли Вам разобраться в Вашем банкете, если будут вопросы, звоните нам, мы Вам обязательно поможем.